2018阿里山櫻花季(最詳細賞櫻資訊)與阿里山與螢共舞

2018阿里山櫻花季(最詳細賞櫻資訊)與阿里山與螢共舞   
人氣指數:
最佳賞櫻路線
賞櫻建議路線

阿里山大門收費站
進入阿里山收費站一入眼便是一整排普賢象櫻,還有山櫻花、高砂櫻、重瓣櫻等, 非常狀壯觀。

阿里山火車站
阿里山新站,總工程經費為新台幣一億兩千萬元,是台灣目前規模最大的木造車站,所有結構材料都是從加拿大進口。
阿里山火車站最特別的地方,是月台有一排木質微彎半拱的木柱,旅客一下車,就可以欣賞這個獨特的設計。附近可欣賞東錦櫻。

阿里山第一管制哨
進入阿里山森林遊樂區的首站便是第一管制哨,管制哨前的廣場牆壁用磁磚拼貼出阿里山的標竿物,用藝術來傳達阿里山的特色,不妨停下腳步好好欣賞。延路可欣賞牡丹櫻。

阿里山梅園
每年的2月~3月間,粉色花瓣的梅花再加上各色紅白花瓣的櫻花(緋寒櫻、吉野櫻、千島櫻、大島櫻、高砂櫻、垂絲海棠等各種花卉的開放,也是各旅客的熱門地點之一。

阿里山派出所
在這可以觀賞到吉野櫻的風采外,還可以欣賞曼妙身姿的高砂櫻,時間拿捏的好的話,還可以看到阿里山小火車經過背景襯托著盛開的櫻花,別放過機會,扼殺你的底片吧!!

祝山步道登山口
此步道至登山口約240公尺,步道兩旁皆是觀賞吉野櫻的最佳地點,櫻花盛開時猶如一個『花的隧道』,到登山口附近有一處斜坡還有國寶級花朵一葉蘭可觀賞。

阿里山貴賓館 (蔣公行館)
是阿里山國家森林遊樂區內日本味最濃厚的賞櫻地點,庭院前種植數棵吉野櫻及五所櫻,日式建築加上櫻花相伴,輕風徐來花瓣散落,彷彿置身如夢似幻的情境裡。

阿里山沼平車站
位在阿里山派出所前的鐵道沿線,阿里山櫻花與鐵道相互呼應,素有『鐵道櫻花』的絕世美景,是為阿里山公認的賞櫻最佳地點。

阿里山沼平公園
可觀賞吉野櫻、大島櫻、臺灣緋寒櫻(山櫻)、木蘭、森氏杜鵑及貼梗海棠等花卉。

阿里山姐妹潭
為大小二座高山湖泊,姐潭呈長方形、妹潭略呈圓形,潭邊並有三兄弟及四姐妹樹。

阿里山木蘭園
木蘭園裡面種植最多的當然就是木蘭花,但是也有少數幾棵櫻花穿插在其中,不過阿里山的木蘭一年四季都開花,不一定要在櫻花季的時候,才能來到這裡賞花。

阿里山受鎮宮
每年農曆三月三日玄天上帝誕辰日前後,受鎮宮( 主祭玄天上帝)的神象上,常群聚大形天庂蠶蛾,一時蔚為奇觀而遊客蜂擁前來瞻仰。

巨木群步道
阿里山神木群步道全長八百多公尺,位於阿里山事業區第二林班地內,步道沿線有二十二棵千年巨木,其中絕大多數是紅檜,與走進歷史的阿里山神木是同一樹種,頗能發遊客思古之幽情。

阿里山慈雲寺
除了大殿前的吉野櫻之外,廟庭的木蘭、多花紫藤、海芋、 森氏杜鵑群花爭豔,有其可看之處。

高山博物館
館內有阿里山伐木時所使用的工具以及各種動物標本,還有鄒族使用的打獵、生活器具。

阿里山樹靈塔
日據時代因大量的砍伐樹木,又接連的有伐木工人失蹤,在鬼神論的影響之下,日本政府不得不建立青銅鑄造的樹靈塔,鎮守這片森林。

阿里山高山訓練站
昔日全台灣最高學府,現已改為行政院體委會高地訓練站。

阿里山三代木
三代木也是阿里山人氣最旺的賞櫻地點,由阿里山工作站往三代木的步道,甚至還有「櫻木花道」的戲稱。遊客到阿里山遊玩,不妨前往欣賞,並且珍藏老樹的奇景。

阿里山櫻花木道
木道兩旁除了緋寒櫻、吉野櫻外,還可以看到毛地黃等花朵的蹤跡。

阿里山賓館、工作站
千島櫻、吉野櫻、大島櫻、琉球枝垂櫻、雨晴枝垂櫻、牡丹櫻等各種花卉形成的廣場,是阿里山最有人氣的賞花地點,也是觀賞阿里山晚霞、阿里山日落最佳的地點之ㄧ。

回上一頁