2017阿里山櫻花季(最詳細賞櫻資訊)與阿里山與螢共舞

2017阿里山櫻花季(最詳細賞櫻資訊)與阿里山與螢共舞   
人氣指數:
八大賞螢區
光華-驛馬溪休閒農場

位於石桌西南方,隸屬於光華村的驛馬溪農場,是一座對外開放、不收門票、占地上百公頃的私人農場。由於農場附近有一條小溪,溪中有一塊石頭,好像套上韁繩的馬頭,所以命名為「驛馬溪農場」。農場裡最重要的景觀是竹林步道。這條步道有一千五百多個石階。步道兩旁有孟宗竹、桂竹、石篙筍及原生竹等不同種類的竹林。

農場裡附近還有一座夕陽山,海拔一千三百多公尺。四周山峰聳峙,視野寬闊,頂有巨石平台數處,可在峰頂顴賞晚霞。該農場海拔1,000公尺,群山圍繞、溪流清澈,四周盡是竹林、柳杉林,環境清幽,且無光害,吸引不少螢火蟲以這一帶山區為家,自然形成觀賞螢火蟲的好去處。每年四至六月為主要賞螢季,以黑翅螢、端黑螢、紅胸黑翅螢等為大宗,秋冬時節還有機會見到山窗螢、雪螢等螢火蟲。 前往驛馬溪農場,有兩條路徑。第一條由嘉義市沿阿里山公路到石桌後,左轉約三公里即可到達。第二條由嘉義市往半天岩寺廟,沿廟後的大華公路前往,路程約十五公里。

1.來到阿里山光華,絕對不能錯過的就是由民宿業者帶領前往探訪螢光菇和白面鼯鼠的生態之旅,而喜歡賞景的朋友也可以前往臥龍谷風景區欣賞山谷水流之美,高聳的巨石仰望向天,竹林隨著風的節奏而擺動,螢火蟲也隨之起舞!
2.建議賞玩遊程
第一天行程:五點前到達民宿→下午茶→晚餐→夜遊賞螢→賞螢光蕈→烤地瓜DIY→晚安。                  
第二天行程:早餐→奮起湖風景區(老街、杉木林木棧道)→午餐(奮起湖鐵路便當)→行程結束。

回上一頁