2018阿里山櫻花季(最詳細賞櫻資訊)與阿里山與螢共舞

2018阿里山櫻花季(最詳細賞櫻資訊)與阿里山與螢共舞   
人氣指數:
八大賞螢區
瑞里-若蘭山莊、瑞里國小(賞螢民宿)

瑞里,海拔約一千公尺,是平地人開發阿里山最早的地區。早年這裡曾是樟腦的重要產地,現在則盛產茶葉、竹筍、檳榔、愛玉、梅子、金針及板栗,堪稱是景色壯麗、生態豐富、農產又富饒的山城。瑞里可以觀賞螢火蟲的地方不少,常見的有黑翅螢、端黑螢及較少些的梭德氏脈翅螢。最早投入螢火蟲研究與保育的是若蘭山莊,山莊內堅持不噴灑農藥,不用除草劑,一切回歸自然,並設有賞螢區與賞螢步道,每年四至六月,螢海漫流整個山谷,極為引人入勝。

三華民宿一帶,鄰近圓潭溪與嘉義122縣道,是個無光害的環境,也是螢火蟲極愛的棲息地。瑞里國小一帶展望佳、無光害,四到六月時,也是流螢滿天飛的浪漫季節,賞螢此其時。

1.瑞里以生態步道最受矚目,從燕子崖到蝙蝠洞的步道周遭,鳥、蝶、蛙、爬蟲及山澗中魚類的生態豐富,遊客有心觀察或無意間相遇,各有驚喜。雲潭瀑布則有瑞里第一景之稱,瀑分三層,高約200公尺,瀑水由巨石縫隙傾瀉而下,瀑潭深達二公尺以上,目力所及,上下觀景,壯闊清幽兼具;最近幾年最著名的景點則有瑞太古道、瑞里八景步道、青年嶺步道和野薑花溪步道,吸引遊客前往賞玩。
2.建議賞玩遊程
第一天:雲潭瀑布→情人橋→燕子崖→千年蝙蝠洞→新跨河大橋→賞螢。                  
第二天:觀日出→綠色隧道或瑞太古道→野薑花溪步道→瑞太遊客服務中心→中餐→賦歸。

◎推廌住宿-星光森林
◎推廌住宿-朵麗絲森林

<更多瑞里旅遊資訊> <更多奮起湖旅遊資訊>

 

回上一頁