2018阿里山櫻花季(最詳細賞櫻資訊)與阿里山與螢共舞

2018阿里山櫻花季(最詳細賞櫻資訊)與阿里山與螢共舞   
人氣指數:
八大賞螢區
豐山-賀伯峽谷

奮起湖,因東、西、北三面環山,形狀有如畚箕,昔稱「畚箕湖」,後來覺得名字不雅,改名為「奮起湖」。它是阿里山森林鐵路中繼站,旅客常在此處休息補給,形成特有的鐵道文化,如鐵路便當、火車餅等。白天遊客來此走訪老街、到大凍山國家森林步道觀賞日出,或漫遊環村步道,享受森林浴。到了晚上,就是賞螢的重頭戲了。奮起湖最難得的是,不僅可在春夏之交觀賞到以黑翅螢為主的螢海景觀,在秋冬季節,還可一睹臺灣山窗螢、雪螢、神木螢、鋸角雪螢等螢火蟲的姿影。不過要留意的是,春夏賞螢時間從日落到晚上八、九點都還有,但秋冬的螢種亮光僅維持半小時,天黑後半小時是其出沒時間,因此賞螢得把握時間。

1.豐山是舊名石鼓盤,因高山環抱,地平似盤而遍佈巨石,由此更可見先民開墾的艱辛;不止於此,周圍群山高聳陡峭容易崩塌,土石流自古為患,但居民樂天知命,反藉巨石奇岩及土石流遺跡闢為觀光景點,本村特色非此莫屬。有高山,有巨石,自然也少不了山穴岩洞、雄偉瀑布與登山步道,如此平靜樸實的傳統農村而圍繞諸多壯觀美景值得探索,如天雲谷步道、石盤谷步道、土石流紀念公園、豐山觀景台等處,是遊人至豐山賞遊不可不玩的景點。
2.建議賞玩遊程
第一天:花崗水上青→佛手靈樹→豐山觀景台→竹林仙壁→賞螢。
第二天:大石鼓園→石盤谷瀑布群→大峭壁→午餐→賦歸。



ps.資料來源阿管處  

回上一頁