2018阿里山櫻花季(最詳細賞櫻資訊)與阿里山與螢共舞

2018阿里山櫻花季(最詳細賞櫻資訊)與阿里山與螢共舞   
人氣指數:
阿里山櫻花
*阿里山櫻花介紹
每當櫻花盛花的季節,數百萬人群擁入的阿里山,阿里山著名的賞花點:阿里山森林遊樂區、達邦及樂野等地區可賞櫻花;太和可欣賞桃、李花,阿里山森林遊樂區內以吉野櫻數量最為龐大,多達一千九百多株。第二名則是台灣山櫻花,株數有一千七百八十多株,重瓣的八重櫻也有上千株之多;若論賞櫻花,在台灣地區,阿里山是首選之地。

若以花期盛開的時間來推斷,阿里山的櫻花以台灣山櫻花開得最早,從年初到三月間就逐一綻放;三月初,粉紅色的千島櫻緊接著接棒,千島櫻是日系櫻花花期最早的品種,數量不多,但彷彿是吉野櫻大軍的先鋒部隊,預告即將盛開的吉野櫻花期。數量最為龐大的吉野櫻,是花季的最佳主角,自三月中旬起含苞待放,三月底進入盛開期,有雪白和粉紅兩種花色品系;聞名的日本、華盛頓DC特區賞櫻,也是以吉野櫻為主。此地觀賞吉野櫻的地點,主要集中在阿里山派出所及阿里山賓館前方。接續開花的是富士櫻及八重櫻;後者,又稱牡丹櫻,原產日本,花朵大,其花瓣多重,經常數朵一起綻放。
回上一頁